Überragender Torwart Gröckel hält Strafwürfe und den Sieg fest

Endstand 29:34 , Hz 15:17, 7m 7(1): 9(7), 2min 2:1

Schiri: Zingler/Fäcke aus Suhl/Hersfeld

Ilmenau mit: Gröckel im Tor,

Heim(12,5), Bartsch(6), Richter(5), Hoppe(4,2), Rose(3), Bauer(2), Nießen(1), Eubling(1), Gehlhaar

Auf Grund einer Autopanne der Arnstädter Spieler wurde das Spiel in Artern etwas später angepfiffen. Trainer Hüttner musste die verhinderten Spieler Obermann, Trefflich, Miethe , Voigt und Föhr ersetzen. Dafür hatten sich aus der 2. Mannschaft Torwart Gröckel, Bauer, Eubling und Gehlhaar bereit erklärt.

Der Trainer forderte von der Mannschaft vollen und konzentrierten Einsatz, sowie eine stabile Abwehr und ein variables und schnelles Angriffsspiel.

So begannen Rose, Nießen und Hoppe am Kreis, Heim, Richter, Bartsch im Spielaufbau.

Gleich um ersten Angriff zeigten die Arterner, das sie sich für das Spiel viel vorgenommen hatten und konnten eine Kombination Bachmann erfolgreich abschließen. Aber die HSG konnte im Gegenangriff durch Bartsch ausgleichen. Die nächsten Tore von Heim, verwandelter Strafwurf und Fernwurf nach Freiwurf brachten die HSG erstmals mit 2:3 in Führung. Nach dem 3:4 hält Torwart Gröckel den ersten Strafwurf der Artener und die HSG kann den Vorsprung bis auf 4:6 ausbauen. Während die Gastgeber viele Kombinationen über ihre rechte Seite mit Erfolg durch Grosche und Bachmann durchführten, bestimmte auf HSG-Seite die Aufbaureihe mit Bartsch Richter und Heim das Spiel. Nachdem von den Außenpositionen Rose und Hoppe auch die ersten Tore erzielten ging die HSG mit 9:12 in Führung. Aber Artern ließ nicht locker und konnte einmal mit einem Strafwurf Torwart Gröckel überlisten und nach weiteren Kombinationen bis auf 13:13 aufschließen. Während Hoppe den nächsten Strafwurf sicher verwandelt, hält Gröckel den nächsten Strafwurf und die HSG kann bis zur Pause wieder bis auf 15:17 davonziehen. Zur 2. Halbzeit kommt die HSG besser aus der Kabine und Richter und Heim vergrößern der Vorsprung bis auf 15:19. Im ständigem Auf und ab verspielt die HSG wieder die Führung durch Fehlwürfe, aber Eubling wirft nach seiner Einwechslung mit einem schönen Tor von der Kreismitte wieder den 3-Tore-Vorsprung zum 18:21. Weiter geht das spannende Spiel bis zum 24:25 in der 45.Minute. Dann wird durch Manndeckung für Grosche und einer starken Deckung weitere Artener Tore unterbunden und die HSG nutzte ihre Chancen konsequent aus und zog bis auf 24:29 davon. In den letzten 10 Minuten versuchte Artern noch einmal alles, scheiterte aber mehrmals an Torwart Gröckel und den Torerfolgen von Heim und Bauer. Am Ende siegte die HSG Ilm-Kreis mit 29:34 und hat damit den 3.Platz endgültig gesichert. Ein schöner Sieg der HSG-Mannschaft, in dem alle bis zum letzten gekämpft hatten, wohl wissend das das Spiel auch anders verlaufen kann, wenn Torwart Gröckel nicht mit seinen Paraden (6 von 7 Strafwürfen gehalten + 8 Paraden aus dem Spiel ) die Artener entnervt hätte.

Freuen wir uns auf einen schönen Saisonabschluß nächste Woche in Arnstadt.