HSG Ilm-Kreis 1 – VSG Oberdorla am 17.03.24 in der Sporthalle in Plaue

Endstand 36:30 , Hz 18:14,

7m 5: 1, 2min 4:2, rote Karte(3×2 Min) 1:0

Schiri: Hiob/Völkner aus Gera/Weimar

Ilmenau mit: Föhr im Tor, Obermann(15,5), Bartsch(8), Richter(6), Trefflich(2), Nießen(2), Rose(1), Miethe(1), Gölitz(1), Burghardt

Im Rückspiel gegen Mannschaft der VSG Oberdorla wollte die HSG Ilm-Kreis mit einem guten Spiel Revanche für das Hinspiel-Unentschieden erkämpfen.

Durch Verletzungen von Hoppe, Heim, Voigt ,Jörg und Torwart Krause hatte Trainer Hüttner wenig Alternativen bei der Aufstellung. Er forderte von der Mannschaft vollen und konzentrierten Einsatz, sowie eine stabile Abwehr und ein variables und schnelles Angriffsspiel.

So begannen Trefflich,Miethe und Bartsch am Kreis , Obermann, Richter und Nießen im Spielaufbau. Von Beginn an war die HSG-Mannschaft hellwach und fing gleich den ersten Angriff der Gäste ab. Nießen schoß die HSG mit seinem Tor in Führung, Obermann erhöhte mit Gewaltwurf über die Mitte und Bartsch war mit einem schnellem Konter erfolgreich. Die Gäste kamen erst nach dem 4:0 zu ihrem ersten Tor und hielten den 4 Tore Rückstand in der ersten Halbzeit. Auf HSG-Seite war die ganze Aufbaureihe immer wieder torgefährlich und besonders Obermann tankte sich immer wieder durch die Oberdorlaer Abwehr. Torwart Föhr zeigte eine gute Leistung und konnte mehrere freie Würfe der Gäste abwehren. Obermann zeigte sich mit dem ersten verwandeltem Strafwurf zum 11:6 als sicherer Schütze und war auch bei allen nachfolgenden Strafwürfen erfolgreich. Bis zum 16:9 in der 20.Minute beherrschte die HSG die Gäste, danach einige Fehlwürfe der HSG und Oberdorla kam durch Tore von Noack und Görmar wieder bis auf 16:12 heran. Aber nach Toren von Richter und Konter von Bartsch wurden beim Stand von 18:14 die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit spielte die HSG konzentriert weiter und Obermann konnte mit seinem Kontertor zum 23:17 den Vorsprung auf 6 Tore erhöhen. Die Gäste erreichten dann ein gleichwertiges Spiel und vor allem Noack konnte mit wuchtigen Würfen Tore erzielen. Den Sieg der HSG konnte aber auch er nicht verhindern und die HSG-Mannschaft erkämpfte sich den Sieg mit 36:30.

Am Ende ein sicherer Sieg der HSG-Mannschaft, die damit mit Kampfgeist und mannschaftlicher Geschlossenheit den 3.Platz in der Tabelle weiter gesichert hat.